28 de Junio se celebra el Día Nacional del Cebiche

                         

El Ministerio de la Producción designó oficialmente cada 28 de junio como el "Día del Cebiche", plato que tiene algunos ingredientes básicos: pescado, limón, cebolla morada ají  sal y tabasco .
Existe una discusión sobre como se escribe correctamente el plato cebiche según la lingüista Martha Hildebrandt, deriva de "cebo" en su acepción etimológica de "alimento o manjar" que existió por el siglo XVI.
El Día del Cebiche se designó con el objetivo de fomentar y difundir el consumo del cebiche peruano en el Perú y en el extranjero.
¿Por qué se celebra en Perú el Día Nacional del Cebiche?

El cebiche es uno de los platos estrella de la gastronomía peruana, reconocido a nivel mundial y que tiene en Perú un día dedicado exclusivamente a él. El Ministerio de Producción de Perú en 2008 designó el 28 de junio como Día Nacional del Cebiche para celebrar anualmente este delicioso platillo 

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