El Ministerio de la Producción designó oficialmente cada 28 de junio como el "Día del Cebiche", plato que tiene algunos ingredientes básicos: pescado, limón, cebolla morada ají sal y tabasco .
Existe una discusión sobre como se escribe correctamente el plato cebiche según la lingüista Martha Hildebrandt, deriva de "cebo" en su acepción etimológica de "alimento o manjar" que existió por el siglo XVI.
El Día del Cebiche se designó con el objetivo de fomentar y difundir el consumo del cebiche peruano en el Perú y en el extranjero.
¿Por qué se celebra en Perú el Día Nacional del Cebiche?
El cebiche es uno de los platos estrella de la gastronomía peruana, reconocido a nivel mundial y que tiene en Perú un día dedicado exclusivamente a él. El Ministerio de Producción de Perú en 2008 designó el 28 de junio como Día Nacional del Cebiche para celebrar anualmente este delicioso platillo
El cebiche es uno de los platos estrella de la gastronomía peruana, reconocido a nivel mundial y que tiene en Perú un día dedicado exclusivamente a él. El Ministerio de Producción de Perú en 2008 designó el 28 de junio como Día Nacional del Cebiche para celebrar anualmente este delicioso platillo
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