10 años de Los Buenos Vinos Argentinos y la nueva edición de la guía de vinos seleccionados por Elisabeth Checa


Los Buenos Vinos Argentinos cumple 10 años de vida y, como todos los años, en el mes de diciembre
 presenta su nueva edición. En su Décimo Aniversario, la reconocida guía de vinos realizada por la
 prestigiosa periodistaElisabeth Checa, cuenta con la colaboración de los periodistas y 
sommeliers Javier Menajovsky y Juan Diego Wasilevsky. 
Los Buenos Vinos Argentinos es una guía práctica, ágil y amena. Una herramienta de compra para el
consumidor, que incluye rango de precios a fin de orientar la búsqueda
teniendo en cuenta las preferencias y presupuesto Un trabajo que
llega a los lectores avezados y a quienes se inician con información
instructiva sobre el mundo delvino y las últimas tendencias de la
industria.
Para Los Buenos Vinos Argentinos 2017, Elisabeth Checa tuvo la enorme tarea de seleccionar 313 vinos,
 96 espumosos y 12 aceites de olivas entre más de 532 etiquetas de aproximadamente 100 bodegas. 
En sus 10 años de vida, Los Buenos Vinos Argentinos fue galardonada en en tres oportunidades
 en la categoría Best New World Wines Book por Argentina en los Gourmand Wine Books Awards
 en el rubro Libros de Vinos del Nuevo Mundo, uno de los premios más prestigiosos a nivel internacional 
que reconocen la producción editorial gastronómica.
El material se complementa con notas escritas por Elisabeth y Juan Diego Wasilevsky:


Una cuestión de olfato - Elisabeth Checa
La hora de los blends blancos - Elisabeth Checa
La mirada de los otros - Juan Diego Wasilevsky
El vino es para comer - Elisabeth Checa
Mendoza: empujar las fronteras del terroir – J. D. Wasilevsky
Vinos grises - Elisabeth Checa
Vino del frío - Elisabeth Checa
Todas las uvas argentinas - Elisabeth Checa

Elisabeth Checa es periodista especializada en vinos, gastronomía, viajes y buena vida. Estudió la carrera de Filosofía en la UBA. Después de 20 años de trabajar en diferentes medios como Cuisine & Vins, Ámbito Financiero, La Nación, Revista C de Crítica, y la revista del teatro Colón- donde escribe sobre vinos, viajes y gastronomía-, entre otros, se ocupa de los contenidos periodísticos -desde su creación en el año 2000- de la página www.elgourmet.com, del canal gourmet.com de amplia difusión regional. Condujo durante 15 años el programa de elgourmet.com “El Club del Buen Beber” y en 2015 participó en un programa en el Canal 13. Ha participado como catadora en concursos de vinos internacionales (Vinandino; Vinitaly; Bacchus, en España). En septiembre 2008 fue premiada en Pamplona, España, en el Concurso Internacional EVA, en la categoría Tendencias, como periodista multimedia de vinos y gastronomía. En el mes de junio de 2010 año fue condecorada en una ceremonia en Oporto, junto a Miguel Brascó y Fabricio Portelli, como Cavalheiro del Oporto. Tiene desde hace seis  años un programa de radio. Se dedica también a dar catas, charlas y degustaciones privadas sobre vino y gastronomía. Recibió el reconocimiento máximo a su trayectoria periodística en la feria Masticar 2015 y otro por la misma razón en las Primeras Jornadas de Comunicación periodística en Córdoba. También una mención especial Día del Gourmet 2016 por la excelencia periodística. Actualmente escribe una columna sobre viajes en la revista Cuisine & Vins y una sobre vinos y spirits en el suplemento “Sólo por gusto”, del diario Perfil.
Juan Diego Wasilevsky es periodista egresado de TEA. Además, cursó la licenciatura de Periodismo en la Universidad CAECE y sommellerie en Gato Dumas Colegio de Cocineros Buenos Aires. Desde 2009 y hasta la actualidad es Editor de la sección Vinos & Bodegas del sitio de negocios iProfesional.com

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