FERIA MASTICAR 2016 Bs. As.


Una vez mas, como cada año, llegò el momento tan esperado por todos nosotros, los amantes del buen comer en Buenos Aires, la gran Feria Masticar,  que une productores rurales, cocineros y público en general, entorno a la  gastronomìa y todo lo que a ella refiere, como un modo de vida, una manera de disfrutarla  cerca de los mismos productores,  comiendo rico.. recuperando sabores del interior del país que tan bien nos hacen al alma !!




Durante los dìas de Masticar pudimos disfrutar deliciosos platos gourmet, a precios accesibles, de algunos de los mejores restaurantes de la ciudad presentes,  con sus chefs y ayudantes que invitan a probar sus sugerencias para la feria, servidos en muchos casos, por ellos mismos en sus stands,  gente que sabe mucho de gastronomía, con años de experiencia, que toman la postura de salir de las clásicas cocinas y ver directamente la cara de sus comenzales, muchos coinciden en la grata experiencia que resulta Masticar.
Una gran atracción fueron las hamburguesas de CARNE el emprendimiento del gran cocinero Mauro Colagreco , elaboradas con excelente materia prima y un pan seleccionado especialmente para satisfacer los paladares más exigentes , con un  local en su ciudad natal, La PLata y un dato es que CARNE abrirá su local en Buenos Aires para final de Octubre.. una gran noticia !!







Una muy buena noticia es que Masticar cuenta con el apoyo del Gobierno y se destacó la ampliación del espacio que tiene este año la muestra, que, además de presentarse en el predio de El Dorrego, también lo hará en el Polideportivo del Club Colegiales. Además se  presentó  el programa BA a la mesa, la iniciativa de Gobierno que impulsó a la Ciudad de Buenos Aires como la Capital Gastronómica de América Latina, reinvindicando y poniendo en valor la gastronomía argentina, concientizar sobre la importancia del consumo de alimentos frescos estacionales .
Un espacio muy concurrido fueron los foodtrucks de las parrillas, con sus aromas invitándonos a no dejar de pasar a  saborear sus delicias en los fuegos, y conecta a los visitantes con nuestras costumbres más tradiciones , la del Asado , uno de los placeres terrenales existentes.













El stand más lindo fue el de Elena Restaurante del Four Seasons Hotel ,los chefs con su simpatía la cual no se opacaba con el cansancio,y  con su increíble helado de dulce de leche ahumado , simple y muy sabroso !


Además, maestros queseros especialistas, fiambres y conservas, dulces, asadores y grandes panaderos, comparten su conocimiento, para descubrir lo mejores sabores de nuestro paìs,  también los productores rurales, que trabajan todo el año Y exponen  sus cuidados y sabrosos productos de estación y nos aportan  sus conocimiento del campo, asesoran  sobre cultivos, osea un mundo completo, para los que formamos y amamos el mundo gastronòmico .

También el Bar de Vinos y el Patio Cervecero,fuero paso infaltable, para acompañar nuestros platos seleccionados a degustar, donde las bodegas realizan degustaciones, explicadas por sommeliers y catas de sus nuevos productos, también cata de maltas y cervezas, en us stand muy divertido y concurrido con excelente atenciòn , espacios que siempre generan conversaciones, como  comentarse cuales eran los platos "Imperdibles " aquello que no podes dejar de probar si venis a Masticar, como las empanadas de Yacaré, de un famoso Restaurante de Carnes autòctonas no convencionales Porteño.







Una muy buena noticia es que Masticar cuenta con el apoyo del Gobierno y se destacó la ampliación del espacio que tiene este año la muestra, que, además de presentarse en el predio de El Dorrego, también lo hará en el Polideportivo del Club Colegiales. Además se  presentó  el programa BA a la mesa, la iniciativa de Gobierno que impulsó a la Ciudad de Buenos Aires como la Capital Gastronómica de América Latina, reinvindicando y poniendo en valor la gastronomía argentina, concientizar sobre la importancia del consumo de alimentos frescos estacionales .
En otro sector, las infaltables Estaciones Saludables compuesto de  un equipo de nutricionistas, para concientizar al que desee, e informar desde su lugar , aportar siempre al  conocimiento, para satisfacer cualquier consulta.



Además de ser una atracción en la Ciudad, genera mucho trabajo detrás de cada local, de cada restaurante, pero también de cada producto, es muy importante que la Gastronomía crezca evolucione y sea uno de los principales motores del posicionamiento y del crecimiento económico de Buenos Aires, para nosotros sus habitantes y para los visitantes del exterior, tenemos excelentes  cocineros, premiados en el mundo entero, tenemos calidad, diversidad de productos y creatividad , por lo tanto están dadas todas las condiciones requeridas para que nuestra gastronomía crezca y  se desarrolle cada vez màs y se posicione como una de las mejores del mundo, un largo camino que estamos transitando para lograrlo .




NOTA Y FOTOS: MarianaBergutz Fotografía & Comunicación

Comentarios