viernes, 10 de julio de 2015

EXPO CUPCAKES 12º EDICIÒN 2015


Llega la nueva edición de la feria más dulce de la gastronomía
Expo Cupcakes y Repostería - 12° Edición

Se realizará del 21 al 23 de agosto, de 13 a 20 horas, en Sarmiento 1867, Capital Federal. Contará con stands de productos elaborados, insumos y materias primas. Profesionales internacionales brindarán clases demostrativas. Entrada general $60.

Los días 21, 22 y 23 de agosto se realizará la 12° Edición de Expo Cupcakes y Repostería, la primera feria destinada a realizadores, reposteros, pasteleros y, por qué no, golosos. Será una gran oportunidad para conocer novedades del sector, insumos y materias primas nacionales e importadas. Expo Cupcakes y Repostería se llevará a cabo en Sarmiento 1867, Capital Federal, y abrirá sus puertas al público entre las 13 y las 20 hs.. La entrada general es de $60 y el costo de las clases varía entre los $100 y $400.

En esta nueva edición, Expo Cupcakes y Repostería contará con la presencia de profesionales internacionales como Julia Usher –Estados Unidos-, Patricia Arribálzaga –España-, Carlos Lischetti –Inglaterra-, Andrea Sánchez –Argentina- y Mirta Biscardi –Argentina- quienes brindarán clases demostrativas aranceladas, con inscripción previa, durante las jornada del sábado 22 y el domingo 23.

 El viernes 21 se realizarán demostraciones gratuitas, sin inscripción, en el foyer de la feria a cargo de profesionales locales como Pina Facchini, Susana Negri, Sandra Rivero, Delia Lequio y Berny Vargas de Ecuador. (*ver cronograma en la página siguiente)

Para los amantes de la cocina dulce, Expo Cupckaes y Repostería es una propuesta original para compartir con toda la familia. Durante la feria se podrán conocer y degustar, en algunos stands productos, elaborados por empresas y emprendedores. Además de numerosos expositores, entre ellos: Parpen Arg (mangas y picos), Chocolates Fenix (materia prima chocolate), Cortantes Cairo (cortantes), Editorial Cute (libros), Supermoldes (moldes de siliconas), Chocolates Codeland (materia prima chocolate), Laboratorio Fleibor (colorantes y esencias), Laboratorio Basso (pre mezclas, esencias), Cooper (artículos de repostería, picos, mangas, placas), Overmet (electrodomésticos, para pastelería y repostería), Yemas Del Uruguay (productos comestibles, confituras), Artesana Taller (troqueladoras, servilletas, cajas), Wincopack (cajas para cookies, cupcakes, bombones), Pitukas (Confeccion de alzadas de madera y decoraciones para elaborados), Nair Creaciones (blondas de todos los estilos), La Botica (importados para pastelería y repostería), Cotillón Andrea (productos nacionales e importados de pastelería y repostería), entre otros.

Nacida en el año 2008, Expo Cupcakes y Repostería fue creciendo año tras año hasta llegar a las 50.000 visitas luego de sus 11 ediciones. Han participado del evento numerosas figuras del ambiente como Choly Berreteaga, Osvaldo Gross, Dolli Irigoyen, Maru Botana, Mirta Carabajal, Mauricio Asta, Andrea Sánchez, Davi de Trivi, Andres Mandalari, y muchas más. Expo Cupcakes y Repostería es una creación de Andrea Sánchez y Javier Lamas, propietarios de un emprendimiento familiar con más de 30 años de trayectoria en el sector. Además llevan adelante la organización de diversas Convenciones especializadas en Pastelería y Repostería.
Informes y Reservas: Expo Cupckaes & Repostería - Sarmiento 1867 - Cap. Fed.
Entrada General $60 – menores 12 años sin cargo- expocupcakes@gmail.com /www.expocupcakes.com.ar
FaceBook: Expo Cupcakes y Repostería
Cronograma de las Clases
Viernes 21: Clases demostrativas gratuitas. No se requiere inscripción previa.
13hs: Pina Facchini. Clase sobre tortas infantiles.
14hs: Berny Vargas (Ecuador). Clase de chocolatería, técnicas, cata y degustación.
15hs: Susana Negri. Clase demostración de forrado de torta húmeda
16hs: Sandra Rivero. Clase sobre técnicas y utilización de stencil en cookies y torta
17hs: Romina San Martín. Clase de aplicación de láminas comestibles en cookies
18hs: Delia Lequio. Clase de Cake Pops.
Sábado 22 y Domingo 23: Clases Aranceladas. Con inscripción previa
Andrea Sánchez
- Tortas que desafían la gravedad: Sábado 22 de agosto de 14 a 15 hs. Valor $100
Licenciada en Publicidad y creadora de la Expo Cupcakes & Repostería, realizó diversos cursos de pastelería y repostería en Estados Unidos. Estudió en The Wilton School, tomando clases con la prestigiosa Collete Peters. En el año 2012, realizó el Master Course en el mismo instituto. Durante el 2013, tomó clases en Chicago junto a Lorena Hernández y, en el 2014, profundizó sus estudios en Cake Designer Sachiko's. También realizó cursos en Sachikos en New York. Así se convirtió en la instructora pastelera más actualizada de Argentina. Es miembro de ICES (International Cake Societé). Actualmente brinda talleres creativos de pastelería y repostería en la Ciudad de Buenos Aires.

Patricia Arribalzaga (España)
- Torta de boda: Sábado 22 de agosto de 15 a 16 hs. Valor $300
- Cupcake Decorados: Domingo 23 de agosto, de 15 a 16 hs. Valor $300
Argentina de nacimiento, se convirtió en referente del sugarcraft en España y a nivel mundial por su toque elegante y acabados perfectos en sus creaciones de repostería. Escribió el libro “Cupcakes, Cookies & Macarons de alta costura (Repostería de diseño)” que se instaló como un “indispensable” de cualquier colección reposteril.

Julia Usher (Estados Unidos)
- Cookie alhajero: Sábado 22 de agosto de 17 a 18 hs. Valor $400
- Cookie para bodas en 2D: Domingo 23 de agosto, de 17 a 18 hs. Valor$400
Amante de los dulces desde niña, convirtió su pasión en profesión al estudiar en la Escuela de Artes Culinarias de Cambridge y abrir AzucArte, panadería boutique, ampliamente elogiada por sus pasteles para bodas.

Con el correr de los años, colaboró en diversas revistas del sector, hasta que en el año 2009 lanzó su primer libro “Cookie Swap”, el cual ganó tres premios Cordon d 'Or Awards. Para el 2011, publicó su segundo libro “Ultimate Cookies”, una colección inspirada en una selección de galletas dulces el cual fue recomendado por los diseñadores de pasteles Kerry Vincent y Colette Peters.
Actualmente se encuentra promocionando su nueva aplicación de decoración de galletas que incluye 15 videos tutoriales.
Carlos Lischetti (Inglaterra)

- Modelado de Hada: Sábado 22 de agosto de 18.30 a 19.30 hs. Valor $350
- Modelado en azúcar de personaje brisa de otoño: Domingo 23 de agosto, 18.30 a 19.30 hs. Valor $350

Oriundo de la Ciudad de Rosario, su gran curiosidad por el mundo del sugarcraft lo llevó a formarse en Buenos Aires, París y Londres.
Actualmente imparte clases de modelado de azúcar en diversas escuelas de cocina del mundo y colabora con la revista Cakes & Sugarcraft Magazine de Inglaterra. A principio de año publicó su segundo libro "Animation in Sugar: Take 2".

Mirta Biscardi
- Cake pop decorados para candy bar: Domingo 23 de agosto, de 13 a 14 hs. Valor $100
Realizó estudios con los cursos de "Repostería y Decoración" y "Fiestas de Fin de Año" de la ecónoma Chela Amato Negri. Más tarde, incursionó en "Decoración de tortas" con Lily Rey para, finalmente, perfeccionarse con Davi Di Trivi en todos los niveles en decoración, modelado, tallado de tortas y sistema Lamberth, donde se graduó profesionalmente con diplomas y mención especial por la calidad de sus trabajos.
Tomó cursos en Argentina, Chile, Estados Unidos y España. Integró el staff de Profesores en el instituto Davi de Trivi durante 8 años. Es miembro de ICES (International Cake Societé).

Para mayor información sobre Expo CupCakes y Repostería, comunicarse con: Ana Paixao: 4856-8638 / 15 6376-8500 / anapaixao@anapaixao.com.ar Sol Alato: 15 5818-5371 / solalato@anapaixao.com.ar

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