Masticar es la gran feria de cocineros, productores de alimentos y algunas bodegas íconos, que se realizó, con exito rotundo, por segunda vez en Buenos Aires del 3 al 6 de Octubre en El Dorrego, Zapiola 50, con platos de los mejores restaurantes POrteños y ofrecidos directamente en persona , por las manos de sus grandes Chefs a un valor razonable, para que todos puedan degustar de la buena cocina que tenemos con una excelente relación calidad precio.
Me entró por los ojos como siempre sucede, la presentación del plato, cuestión sumamente importante si las hay y comencé degustando los platos de Elena Restaurante del Four Seasons .
Ensalada de trucha ahumada, con papines andinos y un aderezo tipo ceasar , una delicia total , sabores frescos, equilibrados y nada invasivos .
También probé el Sandwich en pan de leche tibio, cordero y pepinillos más que liviano y aireado , además un placer la atención y el servicio excelente .
Ensalada de trucha ahumada, con papines andinos y un aderezo tipo ceasar , una delicia total , sabores frescos, equilibrados y nada invasivos .
También probé el Sandwich en pan de leche tibio, cordero y pepinillos más que liviano y aireado , además un placer la atención y el servicio excelente .
Imperdible el Helado de cardamomo
Dolce Morte, con berries en Elena
El evento fue organizada por la Asociación de Cocineros y Empresarios de la Gastronomía Argentina (ACELGA), y auspiciada por el Gobierno porteño.
Los amantes del buen comer de selectivo paladar, teníamos las mejores opciones gastronómicas a nuestra disposición, por el valor de unos tiquets con los cuales se abonaba .
Se presentaron más de 40 puestos de comidas, instalados por los chefs más reconocidos, como Francis Mallman, Maru Botana, Pablo Massey, Donato de Santis , Narda Lepes, Dolly, Maximo y Juli Lopez May, Christophe, Gabriel Oggero, Los Gajo, Los Petersen, Antonio Soriano, Chomnalez, Fernando Troca, Riveira, Ohno, Tomás Perlberguer, Martitegui, Kyriazis, Bruno Y oliver, Próspero Velázco, y también grandes bartenders como Ines de los Santos, Tato Giovannoni infaltables en la feria con los stands de sus bares y productos .
Se presentaron más de 40 puestos de comidas, instalados por los chefs más reconocidos, como Francis Mallman, Maru Botana, Pablo Massey, Donato de Santis , Narda Lepes, Dolly, Maximo y Juli Lopez May, Christophe, Gabriel Oggero, Los Gajo, Los Petersen, Antonio Soriano, Chomnalez, Fernando Troca, Riveira, Ohno, Tomás Perlberguer, Martitegui, Kyriazis, Bruno Y oliver, Próspero Velázco, y también grandes bartenders como Ines de los Santos, Tato Giovannoni infaltables en la feria con los stands de sus bares y productos .
Las ostras más frescas, ricas y bien marinadas que comí en Baires, en Crizia por Gabriel Oggero con el toque especial y la buena onda de quien las prepara y sirve con afecto , el ingrediente fundamental de un plato !
Los Chefs también comen rico y disfrutan en Masticar !
En Gajo excelente Garrón de cordero que se deshacía solo servido de la mano de Sole Nardelli , un lujo.
Francis presente porsupuesto con sus Fuegos
Otra de las grandes atracciones, fue El Túnel del vino y cervezas, donde algunas bodegas como Luigi Bosca, Familia Zuccardi, Rutini, Bodega Fin del Mundo ,Norton, Ernesto Catena, Viniterra, Stella Artois, no podían faltar , para maridar las delicias con sus grandes exponentes vinos, espumantes ,algunas nuevas etiquetas ,,,excelentes temperaturas y nivel de servicio, un gran bonus track , un lujo inesperado...
La entrada costaba $ 40 y luego cada stand ofrece platos a no más de $ 45, que se pagan con cupones que se compraban en las boleterías , excelente recurso para no manipular dinero dentro del evento .
Además, en el espacio central de El Dorrego había un mercado donde se pueden comprar fiambres, quesos, dulces, helados o productos típicos del norte argentino, también stands con comidas para vegetarianos y celíacos.
En tanto, los interesados en aprender de cocina podrán asistir a clases y charlas de Dolli Yrigoyen, Soledad Nardelli, Martín Rebaudino y otros referentes.
Luis Morandi, presidente de ACELGA, comentó: “La feria Masticar tiene mucho contenido. Algunos vienen a aprender y otros a probar los platos de restaurantes a los que tal vez no pueden acceder por su presupuesto”.
Espuma de queso de cabra con Zanahorias orgánicas de Tegui
El truck Nómade de Dolly
Los mejores bares no quedaron fuera de ésta fantastica Feria , el 878, Julep , Pony, Sucre, Danzón, Leopoldo, ofrecian sus tragos , y había promos de 2x1 .. totalmente imperdible presentes con sus especialidades, en stands o food trucks, carritos , La idea bien lograda fue que los precios no resulten una barrera para deleitarse con platos, tragos y vinos gourmet .
Los excelentes tragos y gastronomía de Leopoldo presentes
A su vez, el Gobierno porteño montó stands para informar sobre hábitos saludables de alimentación, y donde se hacen controles de peso, glucemia, presión y otros chequeos, y una carpa donde se proyectan videos para que los chicos y grandes aprendan a comer rico, sano y ampliar el panorama y cultura gastronómica .
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