jueves, 5 de septiembre de 2013

Premios Latin Americas's 50 Best Restaurants

Astrid y Gastón fue elegido el mejor restaurante de Latinoamérica

(Perú).- Esta madrugada se entregaron en Lima los premios a los mejores restaurantes de la región, donde el crédito local, Gastón Acurio, se coronó con su emprendimiento. Argentina fue el país que más restaurantes colocó en el listado, pero sólo uno en el Top Ten, Tegui, ubicado en el noveno puesto. Otros restaurantes argentinos premiados fueron Tomo I, Oviedo, Chila y Aramburu. El listado completo.
05/09/13
 Argentina ha dominado la primera lista de Los 50 Mejores Restaurantes de América, por ser el país con el mayor número de restaurantes (14) que entraron en la lista, incluyendo uno en los primeros diez puestos. Tegui, en Buenos Aires (foto), ha ganado el puesto número nueve en la lista compilada por William Reed Business Media y fue catalogado como el Mejor Restaurante en Argentina , patrocinado por Argentina Gourmet.
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La lista fue anunciada esta madrugada, en la ceremonia inaugural de la premiación de Los 50 Mejores Restaurantes de América Latina, en Lima, Perú.
“El restaurante de German Martitegui es uno de los templos de culto de Buenos Aires, destacado por un menú minimalista que cambia cada semana y su inteligente combinación de sabores y técnicas modernas”, tal como fue presentado en la premiación
Así mismo, el puesto número 17 fue para La Cabrera, la parrilla ubicada en Palermo, Buenos Aires
Un puesto más abajo está el restaurante Tomo 1, en el puesto número 18 de la lista. “Fundado por las hermanas Ada y Hebe Cóncaro en la década de 1970, en Tomo 1 se practica la cocina porteña gourmet, un estilo de cocina argentina que reconoce la apasionante mezcla de influencias que han conformado el panorama culinario de la país”, indicaron al premiarlo
Otros restaurants que entraron a la lista son: Oviedo (No.27), Chila (No.28), Sucre (No.29), Aramburú (No.31), Pura Tierra (No.33), Francis Mallmann 1884 (No.37), El Baqueano (No.39), Unik (No.40), Paraje Arévalo (No.44), Casa Umare (No.45), Hernán Gipponi Restaurante (No.49) y Elena (No.50)
Además del primer puesto con Astrid&Gastón, en total, Perú tiene siete restaurantes en la lista , entre los que se encuentran: Central (No.4), Malabar (No.7), Maido (No.11), Rafael (No.13), Fiesta (No.14) y La Mar (No. 15)

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El listado completo
1 Astrid y Gastón, Peru
2 D.O.M., de Alex Atala Brazil (Best in Brazil)
3 Pujol, de Enrique Olvera Mexico (Chefs’ Choice and Best in Mexico)
4 Central, de Virgilio Martinez, Perú
5 Mani, de Elena Rizzo, San Pablo, Brasil
6 Biko, Mexico
7 Malabar, Peru
8 Boragó, Chile (Best in Chile)
9 Tegui, de Germán Martitegui Argentina (Best in Argentina)
10 Roberta Sudbrack, Brazil
11 Maido, Peru
12 Pangea, Mexico
13 Rafael, Peru
14 Fiesta, Peru
15 La Mar, Peru
16 Mocotó, Brazil
17 La Cabrera, Buenos Aires - Argentina
18 Tomo 1, Buenos Aires - Argentina
19 Criterión, Colombia (Best in Colombia)
20 Parador La Huella, Uruguay (Best in Uruguay)
21 Quintonil, Mexico
22 Harry Sasson, Colombia
23 Fasano, Brazil
24 Andrés Carne de Res, Colombia
25 Alto, Venezuela (Best in Venezuela)
26 Merotoro, Mexico
27 Oviedo, Buenos Aires - Argentina 
28 Chila, Buenos Aires - Argentina 
29 Sucre, Buenos Aires - Argentina
30 Corazon de Tierra, Mexico
31 Aramburu  -  de Gonzalo Aramburu - San Telmo - Buenos Aires - Argentina
32 Attimo, San Pablo Br
33 Pura Tierra  - de Martín Molteni - Buenos Aires - Argentina
34 Casa Oaxaca -México
35 Olympe, Rio de Jneiro
36 Stud 777 México
37  1884 de Francis Mallmann - Mendoza
38 Remanso do Bosque, Brasil
39 El Baqueano  - de Fernando Rivarola - Buenos Aires - Argentina
40 Unik – de Marcelo Joulia - Buenos Aires - Argentina
41 Epice, Brazil
42 La Bourgogne, Uruguay
43 Pitiona, Mexico
44 Paraje Arévalo, Buenos Aires - Argentina
45 Casa Umare, chef Darío Gualtieri -Argentina 
46 Laja, Mexico
47 El Cielo, Colombia
48 Osaka, Chile
49 Hernán Gipponi Restaurante, Buenos Aires - Argentina
50 Elena, Argentina
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Fuente: Gastronomiconet.com

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