La Cocina Catalana en Buenos Aires es un evento que se desarrollará por primera vez los próximos días 21, 22 y 23 de septiembre en la Ciudad de Buenos Aires y que contará con la presencia de Josep Roca -socio y sommelier del restaurant El Celler de Can Roca, galardonado con 3 estrellas Michelin y considerado el "Mejor Restaurant del Mundo" por la revista británica Restaurant Magazine-, quien brindará una Clase Magistral el día 21 de septiembre a las 18 horas en La Usina del Arte, sita en Agustín Caffarena 1, en el barrio de La Boca.
También participarán de estas jornadas reconocidos chefs de la región como Marc Gascons Díaz, Jimena Pérez Apellániz, Jordi Sans Blanch y Jordi Rollan Altarriba y el artista plástico Xavier Mariscal.
CATenBa es organizado por el Ministerio de Cultura y EnteTurismo de la Ciudad de Buenos Aires, la Agència Catalana de Turisme, la Generalitat de Catalunya, la Diputació de Girona y la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés de la Ciudad de Buenos Aires (AHRCC).
Durante las tres jornadas se brindarán exposiciones, charlas y talleres gratuitos sobre la historia y la vanguardia de la gastronomía catalana. La inscripción a los talleres debe realizarse previamente desde www.probabuenosaires.com
21 DE SEPTIEMBRE A LaS 18HS
ACTO DE APERTURA a cargo del Sr. JOSEP ROCA – Lugar: Usina del Arte
Copropietario y Somelier de “El Celler de Can Roca”, establecimiento galardonado con
3 estrellas Michelin y considerado el mejor restaurant del mundo por la revista británica Restaurant Magazin
ACTO DE APERTURA a cargo del Sr. JOSEP ROCA – Lugar: Usina del Arte
Copropietario y Somelier de “El Celler de Can Roca”, establecimiento galardonado con
3 estrellas Michelin y considerado el mejor restaurant del mundo por la revista británica Restaurant Magazin
22 DE SEPTIEMBRE 11.00HS a 13.30HS – Hotel Savoy
TALLER DE COCINA CATALANA: TRADICIÓN E INNOVACIÓN
a cargo del cocinero catalán: MARC GASCONS y de la cocinera catalana argentina JIMENA PÉREZ APELLÁNIZ
Una interpretación fresca y vital del paisaje
TALLER DE COCINA CATALANA: TRADICIÓN E INNOVACIÓN
a cargo del cocinero catalán: MARC GASCONS y de la cocinera catalana argentina JIMENA PÉREZ APELLÁNIZ
Una interpretación fresca y vital del paisaje
23 DE SEPTIEMBRE 10.00 a 11.30HS – Hotel Savoy
TALLER DE COCINA CATALANA : EL MAR Y MONTAÑA
a cargo de los cocineros catalanes MARC GASCONS
TALLER DE COCINA CATALANA : EL MAR Y MONTAÑA
a cargo de los cocineros catalanes MARC GASCONS
23 DE SEPTIEMBRE 12.00 a 13.30HS – Hotel Savoy
TALLER DE COCINA CATALANA: DULCES Y TRADICIÓN
a cargo del catalán JORDI SANS, Maestro Pastelero
TALLER DE COCINA CATALANA: DULCES Y TRADICIÓN
a cargo del catalán JORDI SANS, Maestro Pastelero
23 DE SEPTIEMBRE 15.30 a 17.00HS – Hotel Savoy
PRODUCTO Y COCCIONES: LOS CLÁSICOS (Parte I)
a cargo del cocinero catalán JORDI ROLLAN
PRODUCTO Y COCCIONES: LOS CLÁSICOS (Parte I)
a cargo del cocinero catalán JORDI ROLLAN
23 DE SEPTIEMBRE 17.30 a 19.00HS – Hotel Savoy
PRODUCTO Y COCCIONES: LOS CLÁSICOS (parte II)
A cargo de la cocinera catalano argentina JIMENA PEREZ APELLANIZ y del Maestro pastelero catalán JORDI SANS
PRODUCTO Y COCCIONES: LOS CLÁSICOS (parte II)
A cargo de la cocinera catalano argentina JIMENA PEREZ APELLANIZ y del Maestro pastelero catalán JORDI SANS
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