La nueva añada combina Malbec, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc y
Tannat. Tuvo un paso de 18 meses por barricas francesa
Bodega El
Esteco presentó la nueva cosecha de su
emblemático vino, Altimus MMX, en el Malba.
Se trata
de un blend que este año combina: 54% de Malbec, 25 % de Cabernet
Sauvignon, 11% Cabernet Franc y 10% de Tannat. Cada varietal es guardado
durante 12 meses en barricas nuevas de roble francés.Cumplido este
período, se realiza el blend y completa su crianza durante 6 meses másDesde
la bodega destacaron que es "un vino de color intenso, negro con bordes
violáceos y bordó profundo. Con aroma a roble tostado, mermeladas de frutas
rojas y chocolate negro, sobresale la frescura de la uva malbec, frutado. Este
vino se embotella sin filtrar ni estabilizar para proteger sus atributos
naturales".
Alejandro
Pepa, enólogo de El Esteco, destacó
que "cada cosecha de Altimus es para mí muy especial. Es un
vino que me permite crear, el que habla de mí y deja al descubierto mi identidad.
Es el que me genera las mayores sensaciones de satisfacción, es como ver crecer
a un niño al que le dedicaste tiempo, charlas y largas caminatas. Al que sin
dudarlo le das toda tu atención para obtener lo mejor y un día te sorprende y
llena de orgullo cuando habla por sí mismo".
"Altimus
MMX es considerado una ofrenda de los Valles Calchaquíes. Representa la máxima
expresión de los vinos de altura y el potencial del terruño salteño. Es arte,
porque genera sensaciones, transmite emociones y posee una magia
particular", destacaron desde la bodega.
Cabe
destacar que esta cosecha recibió un Trophy por parte de Wines of
Argentina, en el Argentina Wines Award, considerado el certamen más
importante celebrado en Argentina con repercusiones internacionales.
Este vino
está a la venta a un precio sugerido de $360.
Mariana Bergutz Comunicación
Comunicación Enogastronómica
Fuente: Vinos & Bodegas
Fuente: Vinos & Bodegas
Comentarios
Publicar un comentario